您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市巴南区“三特色一整合”促教师培训工作

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:重庆市教育委员会网站

  巴南区通过整合资源,开展教师全员培训工作,形成三大培训特色,为巴南区教育事业改革与发展提供了坚实的人才保障。

  “三特色”。一是“订单式”区级培训。组织中小学骨干校长到北京师范大学参加培训,骨干教师到区教师进修校实地听课,并对课堂进行诊断,提出自己的见解。二是“打包+拓展式”片区培训。“打包”即邀请市、区级知名专家授课,对1500余名中小学德育干部和班主任分五大片区集中专业知识培训;“拓展”即组织参加野外生存训练,强化团队建设和交流,充分调动教师的培训主动性,发挥教育督导片区在一线教师管理、培训中的重要作用。三是“通识+特色式”校本培训。“通识”即采用本校培训、校际联合培训等方式,对6000多名中小学教职工接受每年不少于40学时的校本培训;“特色”即结合实际开设富有特色的地方教程。

  “一整合”。整合区教师进修学校、区教科所、区信息技术中心、区卫生保健所等单位的资源优势,实现资源共享,使培训更具有针对性和实效性。并采取班级式管理模式,严格考勤,保障培训学习时间。(巴南区教委)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570