您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市政府副市长吴刚检查开学工作并提出要求

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:重庆市教育委员会网站

  9月2日,重庆市政府副市长吴刚到育才中学、重庆八中和谢家湾小学检查开学工作。

  吴刚查看了育才中学国际象棋训练基地,看望慰问了全体师生。吴刚要求育才中学集中优势力量,办好优质学校,加强对边远农村学校帮扶力度,建立优质学校与薄弱学校的联盟;承办好2013年世界奥林匹克国际象棋少年团体赛。吴刚希望教师以德为先,以爱育人,教会学生对真善美的理解;同学们学会尊重、团结、沟通、生活,做一名合格小公民。

  吴刚在听取重庆八中开学工作情况汇报后,对做好开学工作提出要求。一要进一步完善义务教育管理体制,规范教育收费和办学行为;二要加强学校安全管理;三要促进高位均衡发展、创新发展、特色发展,全面实施素质教育,办人民满意的教育。

  吴刚为谢家湾小学四年级七班的孩子们上了第一课,希望孩子们做到“十要”,一要善于学习,学会坚持,学会积累;二要学会生活,生活是人生之本;三要学会锻炼身体;四要有责任心;五要学会尊重;六要互相帮助,学会团结;七与他人交往时,要学会沟通;八要学会管理;九要学会创新;十要学会全面发展。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570