您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

青年职业技能大赛:职教学生与职业青年同场竞技

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:重庆日报

  本报讯(记者 李幸)重庆市首届青年职业技能大赛决赛即将拉开序幕,9月11日,记者从大赛组委会获悉,本次大赛不仅给了青年技工一个展现自我的平台,还为职业院校学生提供了一个同场竞技的机会。目前,全市共有31个行业系统和近200所高职、中职院校开展了选拔赛。

  “这是一次不容错过的机会,既是很好的展示平台,还能使专业技能得到提升。”对这次比赛,重庆能源职业学院机械系的黄涛期待已久。9月11日,黄涛抓紧最后时间训练,他告诉记者,如果在全市技能大赛中获三等奖,可以直接获得高级技工证书,有了这个证书将来找工作就会“如虎添翼”。

  21岁的黄涛来自潼南,高中毕业后,为了学一项技能,到重庆能源职业学院读机械专业。

  黄涛的指导老师表示,从职教学校已经走出了许多优秀的学生,他们在工厂、企业里担任重要的技术职务。

  据悉,此次比赛全市共有31个行业系统和近200所高职、中职院校开展了选拔赛,共有10万余人次青年参加,职教学生有4万余人次参与其中。

  团市委书记周波表示,此次比赛探索建立了优胜者职业资格等级晋升的“绿色通道”,对于优胜者将不再局限于平常取证所要求的年限以及逐级取证的方式,而是直接晋级取得相应的职业资格证书。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570