您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

“2012·中国教师发展论坛”在永川区举行

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:重庆市教育委员会网站

  9月7日至8日,“2012·中国教师发展论坛”在永川区举行。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,全国人大常委、民进中央副主席兼秘书长朱永新,全国人大常委、民进中央教育委员会主任、世界学前教育组织中国委员会主席庞丽娟,重庆市政协主席邢元敏,重庆市委常委、常务副市长马正其,重庆市委常委、统战部长范照兵,重庆市政协副主席陈贵云,重庆市教育纪工委书记时琳等出席开幕式。

  罗富和指出,民进中央在推动教育立法、促进教育改革、推动教育公平均衡发展等方面积极建言献策,为教育事业发展和推进社会主义现代化建设作出了重要贡献。罗富和希望,通过学习重庆及港澳台地区在开展职业教育发展方面的经验,充分认识加快培养生产服务第一线高素质技能型人才是建设人力资源强国的必然要求,落实以人为本教育方针是促进教育公平的重要途径。罗富和要求,完善职业教育体系,满足受教育者主动选择的需要,使职业教育真正成为人才成长的摇篮,尤其重视保护和发挥民办教育的积极作用,共同推动职业教育发展;把师资队伍建设摆在突出的位置,建设一支高素质师资队伍,着力打造职业教育品牌。

  马正其指出,重庆市委、市政府历来高度重视职业教育发展工作,今年已出台《关于大力发展职业技术教育的决定》,编制改革发展规划,并印发《加强职业技术教育师资队伍建设的实施意见》,着力打造思想与业务过硬、理论与实践兼优的职业教育师资队伍,支撑重庆经济社会更好更快发展。

  此次论坛围绕“加强职业教育师资队伍建设,服务城乡统筹发展”主题,通过专题研讨、主题演讲等开展活动。(永川区教委)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570