您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

国家优秀青年科学基金资助名单公布 重庆3人入选

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:重庆日报

  本报讯(记者 张亦筑)9月13日,记者从重庆市科委了解到,在国家自然科学基金委员会公布的2012年度首批“国家优秀青年科学基金”资助名单中,我市有3名青年学者入选。

  据了解,“国家优秀青年科学基金”是国家自然科学基金委员会于今年首度设立的专项基金,主要支持具备5至10年科研经历且取得一定科研成就的青年科技人员,让他们自主选择研究方向开展基础研究,促进创新型青年人才的快速成长。

  我市获得首批资助的3名青年学者分别是来自第三军医大学的朱波、陈永文和来自重庆大学的陈蓉。朱波和陈蓉也是我市杰出青年科学基金获得者。

  市科委有关负责人介绍,这3名青年学者分别在肿瘤免疫、感染免疫和光微流体领域从事相关研究,其水平在国内均处于领先地位。

  据悉,首批“国家优秀青年科学基金”对青年学者的资助金额为每个项目100万元。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570