您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

渝北区委书记周旬号召教师要有“绿叶精神”

www.jyb.cn 2012年09月17日  来源:中国教育新闻网重庆频道

渝北区委书记:周旬

渝北区教委主任谢钢

  9月10日,渝北区委、区政府为庆祝第28个教师节召开表彰座谈会,表彰了来自渝北职教中心、松树桥中学、渝北实验中学、渝北中学、两江中学、渝北实验小学、两江小学等中小学校的34名优秀教育工作者、121名优秀教师,并向全区教育战线上的广大教职员工致以节日问候和热烈的祝贺。区委书记周旬在会上发表重要讲话,区政协主席李联铁、副主席夏小敏出席表彰座谈会,副区长唐丽华主持会议。区委办、区政府办、区教委负责人及全区优秀教师、优秀教育工作者代表参加了座谈。

  “感谢渝北这方沃土,为我们的梦想插上了翅膀;感谢渝北这片蓝天,让我们的事业充满了阳光。”这是重庆工业职业技术学院赵计平老师的肺腑之言。渝北区委、区政府高度重视教育事业,始终坚持把教育摆在优先发展的地位,让广大教师在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,实现了自我的人生价值。

  周旬书记在听取了骨干校长、一线教师发言后表示深受感动,向全区教育战线及离退休的同志们表示感谢。周旬认为,渝北经济社会得到快速发展,老百姓对教育,尤其是优质教育的需求也越来越高,全体教育工作者在教育战线上辛勤耕耘,取得了显著成绩,做出了重大贡献。

  为进一步加强教师队伍建设,周旬提出了三点要求:一是教师在学习先进工作者过程中,要坚守荣誉与使命,要有绿叶精神,甘于平凡,真切体验到做一名教师是光荣的、幸福的。教师肩负着培养人、教育人的责任,是平凡而伟大的事业,希望涌现出更多的优秀教师、教育工作者。二是要积极抓好抓落实师德师风建设,加快教师队伍现代化步伐,要让教师真正做到“学高为师、身正为范”,要涌现出更多的师德标兵、师德楷模。三是各级各部门要继续大力支持教育事业的发展,传承尊师重教的这一美德,全社会要更加关心支持教育,更加尊重教师。

  区委教育工委书记、区教委主任谢钢在会上作了工作汇报,并代表全区广大教师和全体教育工作者郑重承诺:要忠诚党的教育事业,始终不渝地贯彻执行党的教育方针,时刻牢记自己肩负的历史使命和承担的时代责任;要不断加强理论修养和业务学习,全面提高自身素质;要进一步加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,为人师表;要以与时俱进、求真务实、开拓创新、敢于争先的精神,积极抢抓两江开发和内陆开放高地建设机遇,以一流的工作、创一流佳绩,奋力推进渝北教育加快发展、率先发展、跨越发展,全力打造统筹城乡教育改革发展示范区、建设重庆教育新高地,为促进渝北教育强区建设做出自己应有的贡献。(黎立)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570