您的位置:首页 > 地方频道 > 重庆频道 > 教育新闻

重庆市教委:解决好人民最关心的教育问题

www.jyb.cn 2012年11月26日  来源:重庆日报

  本报讯 (记者 李志峰)近日,重庆市委教育工委、市教委召开机关干部职工会,传达学习党的十八大精神。

  十八大代表、市教委主任周旭介绍了参加十八大的情况,阐释了十八大关于教育的七个方面论述。他表示,全市教育系统要把十八大精神的学习贯彻与当前的教育工作结合起来,把十八大提出的各项任务和要求化作推进教育事业发展的新思路、新探索、新举措,进一步明确教育工作重点,切实解决好人民最关心最直接最现实的教育问题,努力办好人民满意的教育。

  市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮表示,全市各级各类学校要联系实际学习和贯彻十八大精神,着力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,切实加强社会主义核心价值体系教育,全面提升教育教学质量,进一步强化育人导向的党建工作,促进教育公平发展,加强教师队伍建设,增强教育服务地方经济社会发展能力,推动教育事业科学发展。同时,创新形式、转变作风学习和贯彻,做到学以致用、用以促学、学有所思、学有所获。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 电话:13883159359 023—67797667
  • 邮箱:303465639@qq.com
  • 地址:重庆市江北区建新北路38号世纪英皇南塔37层
  • 监督电话:(010)82296570