您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 第二课堂> 正文

5学生将与iphone4设计师同台领奖

www.jyb.cn 2011年09月28日  来源:武汉晨报

  昨(27日)从武汉工程大学获悉,该校艺术设计学院5名学生设计的电钻作品“垂直助手”,荣获德国“红点至尊奖”。该奖被称为世界工业设计界的“奥斯卡”。

  该院老师曾曦介绍,该作品解决了电钻“准星不准,打孔效率低下”的问题。目前解决钻孔歪斜主要取决于人工经验,测量钻孔深度主要靠外部安装卡尺,效率低,而获奖技术则只需一个配件,安装拆卸都很方便。

  由于该校不具备产品生产能力,该获奖作品还处于纯技术概念阶段。“目前已在申请国家专利,有公司寻求合作,希望批量生产,到时候每个产品的价钱预计只有30~50元之间。”

  该院程智力教授介绍, 团队的5名学生都是大四生,因为得奖,不少公司倒追到学校要求“预订”人才。11月25日,该团队将在新加坡的“奥斯卡之夜”,与iphone4、iphone5的设计师同台领奖。 (石伟)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com