您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 第二课堂> 正文

小歌星走进北大 唱“琴台之声”获金奖

www.jyb.cn 2011年10月17日  来源:长江日报

  本报讯(记者宋兰兰 通讯员朱素芳)2011年10月13日是中国少年先锋队建队62周年纪念日,江汉区华中里小学六年级男生李菁哲在他最后一个少队日里收到珍贵的礼物——不久前在武汉电视台少儿频道演出的光盘。

  靠母亲独自开盲人按摩店拉扯大的李菁哲,小学一年级进入一所寄宿学校,因太调皮三番两次被学校“拒于门外”。四年级时,他来到华中里小学。回忆起他刚来时的情景,老师们哭笑不得:上课坐不住,揪同学耳朵,向同学扔橡皮擦;下课满操场“飞”,铃响了还迟迟不进教室;作业“短斤少两”,考试成绩只有二三十分。

  “寻找闪光点,不让一个孩子掉队”。班主任和任课老师开始想招:发现李菁哲对画画感兴趣,就找到他的母亲,建议送他去青少年宫学素描;发现他爱唱歌,学校在晨会时间让他在全校师生面前唱,还送他去参加各种比赛;班级特地为他增设“进步奖”、“艺星奖”、“文武奖”……随着时间推移,他管好了自己,还学会了关心他人。

  7月底,李菁哲走进武汉电视台少儿频道《少年中国说》栏目,一曲《我要去延安》唱得满堂喝彩。7月份,经过层层选拔,他走进北京大学,参加全国“琴台之声”比赛,凭着一首《天天喜洋洋》,获得C组金奖。他说:“快要‘小升初’了,我得抓紧学习,以后还想上北大。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com