您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中外大学社团骨干聚武大谈“文化”

www.jyb.cn 2011年07月13日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 金报讯 记者赵飞 通讯员张全友报道:昨日(12日),为期8天的武汉大学第二届学生社团国际交流营正式开幕,来自全球67所知名大学的208名学生社团骨干,将在鄂共同纪念辛亥革命100周年,并就各自高校的大学生校园文化进行深入交流。

  据介绍,此次国际交流活动共邀请了包括哈佛大学、耶鲁大学、清华大学、北京大学等在内的国内名校大学生社团负责人及学生会主席等大学生组织精英参加。活动期间,中外大学生们将共同探讨极地环境问题,评点当代中西方文学作品,感受中国古典诗词,体验琴棋书画、剪纸、简帛、武术、茶道等艺术魅力。

  在谈及此行目的时,哈佛大学本科学生会主席赛南说,中国赴美留学生展示出的优良素质,使他对中国大学学联组织是如何为大学生成长进行服务产生了浓厚兴趣,他很想通过此行了解中国大学生的社团结构及校园文化。

  当谈及本校文化时,赛南说:哈佛大学各类学生总数仅2万余人,却有400余个学生社团,其种类也十分丰富,覆盖了不同民族、不同国籍、不同兴趣的学生,其中人数最少的爱尔兰舞蹈社团仅10名成员,但他们之间的感情却很“铁”,属于比较纯粹的兴趣团体。而哈佛大学的学生社团,也和中国大学生社团一样,同样受高年级学生退团问题所困。不过,该校学生会采取了在社团内对留任的高年级学生提高奖励的办法来缓解压力,这对我国高校大学生社团也是一种有益的借鉴。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com