您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

民办高校获首个国家科研项目

www.jyb.cn 2011年09月06日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员李林、李妮莎、杨学领)昨(5日)从武汉生物工程学院获悉,该院制药工程系获得了国家自然科学基金项目的资助。据悉,这也是我省民办高校获得的首个国家科研项目。

  据了解,该项目为“新型双胺基甾体神经肌肉阻断剂的设计、合成与活性筛选”,主要研究副作用少、起效快的新型甾体类神经肌肉阻断剂,为开发优良的肌松药发掘新的化学实体。项目由制药工程系柯贤炳博士主持,国家资助经费25万元。

  长期以来,国家自然科学基金项目以其评审严格、项目原创性高等特点,在学术研究中占有重要位置。武生院也是今年全国6所获得国家自然科学基金资助的民办学校之一。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com