您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中南大开学典礼上 校长要五千新生“hold住”

www.jyb.cn 2011年09月07日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者徐啸寒 通讯员陈博 王霄)“新的学习生活就要开始了。你们要hold住自己,hold住自己的大学生活。”吴校长话音一落,台下笑声一片。昨日(6日),中南财经政法大学校长吴汉东教授在开学典礼上,用当下流行网络热词,叮嘱新生,让新生备感亲切。

  不仅如此,吴汉东还结合近年来发生的网络事件,谆谆嘱托新生,要懂得如何学习并享受学习。他说:从“躲猫猫”、“打酱油”、“日记门”等网络热炒的事件中,你们要懂得严肃的法律思考;从“蒜你狠”、“豆你玩”、“糖高宗”等网络热词中,你们要学会睿智的经济分析。当别人感慨“神马都是浮云”的时候,我们要总结坚信学习不是“浮云”,它只会让你成为真正的神马,遨游天际。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com