您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中国机器人大赛“九头鸟号”夺冠

www.jyb.cn 2011年09月08日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者乐毅 通讯员刘卓群 郑宇)日前,在2011年中国机器人大赛“机器人游中国”项目组,华中科技大学武昌分校研制的机器人“九头鸟号”只用20秒就“走遍中国”,成为冠军,而该校另一个机器人“武昌螃蟹号”也荣获亚军。

  比赛当天,银色的“九头鸟”人面车身,精巧地执行了队员的操作命令,在按比例微缩中国景点的场地中自由穿梭。“武昌螃蟹”则像个可爱的胖姑娘,头上两个绿色眼睛炯炯有神,身穿黄衣,腰间系上红腰带,块头虽大,却能身手敏捷地驶过路障、大桥、上下坡等地。该队队长卫卜源说,此类机器人主要特点是循线行走,灵活性较强,今后可考虑投用于缆车运输等交通行业中。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com