您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖北省高校全面启动“两访两创”活动

www.jyb.cn 2011年09月09日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者罗欣 通讯员梁炜)昨日(),湖北省召开高校“两访两创”活动动员部署会,会上提出:12月前,全省120余所高校教师要访谈所有学生,各高校中层以上干部要访谈所有教师。“我们有些老师跟学生交流的时间很少,本科四年下来,很可能连学生都认不全。”昨日会上,省委高校工委相关负责人说,当前,我省高校在校生达130余万人,是2000年的4倍,是1990年的10倍。让学生对学校满意,就要求高校教师走到学生中间去,和学生交心谈心,倾听学生对学校管理、校风、教风、课程设置、生活、就业等方面的意见和建议。对于提出的问题,学校还要进行针对性地改进。

  省教育厅表示,高校可实行“一对一”面谈、“一对多”座谈、“多对多”座谈、问卷访谈、电话访谈、邮件访谈、QQ访谈等多种形式,实现“不遗漏一名访谈对象”。

  我省同时要求,高校及院系领导干部要深入到教研室、课题组、家庭、社区,认真听取每位教师对学校的意见和建议。

  此前我省已在华中科技大学等8所高校进行了“两访两创”工作的试点,即高校管理干部访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师。

  我省表示,此后每年学校都要安排一定的时间来进行访谈,引导干部到教师中去尊师重教,引导教师到学生中去立德树人。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com