您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

全国编辑出版专业大学生辩论赛 武汉大学获冠军

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员彭国晖)昨日(18日),首届全国编辑出版专业大学生辩论赛决赛在山西太原落幕。武汉大学信息管理学院学生组成的代表队,战胜了北京大学代表队,夺得冠军。

  本次比赛由全国7家知名的科技类出版社和《中国图书商报》联合主办,参赛各高校选手为编辑出版学专业在校本科生或研究生,辩题均为与出版产业及行业发展相关的命题。

  此前在北京进行的预赛及复赛阶段比赛,武大代表队先后力克河南大学和南京大学两支代表队;决赛中,围绕“网络书店将取代实体书店”与北大代表队展开激辩。他们表现出的专业素养和思辨能力得到评委和参会的出版发行行业负责人好评,也充分展示了该校编辑出版学专业人才培养质量。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com