您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武大部分硕士专业学习年限恢复为三年

www.jyb.cn 2011年09月20日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者陈博雷 徐啸寒 大学生记者蒲志谦)“今年报考武大新闻学的学术型研究生,是不是得读三年啦?”前日(17日),在华中科技大学研招会现场,一名女生问道。今年,武大绝大部分学术型硕士的学习年限都由两年恢复为三年。

  去年,武大实行以2年制为基础的弹性学制,规定最长学习年限一般不超过4年。而今年,该校除外国语言文学学院法语专业、国际软件学院、公共卫生学院、口腔医学院学术型研究生继续实行以2年制为基础的弹性学制外,其他学术型硕士的学习年限改为3年。“加长学习年限,对于学生来说是件好事情,两年制的硕士生,实际在校上课时间只有一年,很难完成硕士培养目标。”该校计算机学院一位青年老师说,以他的经验来看,三年制学生的功底明显比两年制学生扎实。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com