您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖北财专并入武汉纺大

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:长江日报

  本报讯(记者朱建华 黄莹)“同居”6年后终于领到“结婚证”。教育部19日对外公布,撤销湖北财经高等专科学校的建制,该校并入武汉纺织大学。在并入武汉纺大前,湖北财专已由该校“代管”多年。

  据武汉纺大公布的消息,2005年湖北省政府就湖北财专管理体制做出批复,省教育厅随后发出通知,湖北财专由省财政厅划转到省教育厅管理,并由省教育厅委托当时的武汉科技学院“代管”。武汉科技学院后更名为武汉纺织大学。

  “在未经教育部正式批准前,两校的关系有点像‘未婚同居’。”湖北财专一员工这样形容学校与武汉纺大的关系。武汉纺大一位负责人称,湖北财专2005年12月划归该校后,实行“两块牌子、一套班子”的运行模式,并在湖北财专的基础上建立了武汉纺大东湖校区。

  湖北财专近年虽由武汉纺大统一组织教学与管理,招生也由武汉纺大组织实施,但一直又以具有独立招生资格高校的身份出现在教育部的高校名单上。湖北财专今年专科招生计划为1030人。

  教育部在19日公布的教发函[2011]175号文件中明确:“同意湖北财经高等专科学校并入武汉纺织大学,同时撤销湖北财经高等专科学校的建制。”去年,省政府就专门发函给教育部。

  每年招生时,湖北财专与武汉纺大的关系让部分考生和家长感到不解。22日,湖北财专新生参加了武汉纺大东湖校区举行的开学典礼,他们也是以湖北财专名义招生的最后一届学生。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com