您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖北14所高校获7255个研招保送名额

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:长江日报

  一旦被保送,不经过全国统考便能到高校读硕士、博士。昨日(25日)是2012年全国硕士研究生招生预报名首日,据统计,教育部分配给湖北地区高校明年研招保送生名额共7255个。对部分高校在招生过程中“肥水不流外人田”的做法,教育部明确表示鼓励和支持本校具有研究生保送资格的考生到其他招生单位就读,不得规定学生只能保送到本校就读。

  湖北地区高校获得的2012年研招保送名额分别为武汉大学1530人、华中科技大学1790人、武汉理工大学1015人、中国地质大学(武汉)745人、华中农业大学600人、中南财经政法大学395人、华中师范大学375人、中南民族大学100人、武汉科技大学165人、长江大学130人、湖北中医药大学40人、湖北大学130人、武汉体育学院30人、三峡大学210人,共计7255个。 (朱建华)
  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com