您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

申请美国学校 美驻华大使馆官员支招

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:楚天金报

请姚明不如请课代表写推荐信

  昨日(25日),“留学美国、成就梦想”大型公益讲座在汉举行,上百名学生和家长踊跃参加,美国驻华大使馆签证官、美国大学委员会就如何顺利申请美国学校等问题为与会者支招。此次活动是“2011湖北武汉—美国文化周”的重要组成部分,由美国驻华大使馆、美国驻武汉总领事馆、中信银行武汉分行等单位联合主办。

  美国大学委员会副总裁王湘波博士介绍,去年全世界共有69万学生到美国读本科,其中中国学生4万。总体上讲,申请美国学校竞争比较激烈,中国学生要如愿,需做到以下三点:

  一是英语要好。“要有学习运用的能力。‘分高手低’的学生很难如愿。”王湘波说。

  二是要有很好的交流和领导才能;三是要有崇高的理想,这个要在个人申请表上突出出来。“要活跃且富有成就。可在文学创作,也可在社区活动,还可在募集善款等方面如实地突出自己。”王湘波提醒。

  据介绍,四年本科入学申请材料通常包括六个部分,分别是填写完整的申请表、要求的考试成绩(如TOEFL、SAT等)、高中成绩单、推荐信、自述、财政证明。“姚明很有名,但请姚明写推荐信不如请课代表、班主任写推荐信。”美国驻华大使馆新闻文化处项目经理刘燕春说,推荐人必须能描述申请者的学习和经历,并对申请者学习潜能作出评价。真正了解的人写的推荐信,远比名人写的推荐信更有说服力,更有效果。(张新雄)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com