您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

高校社团纳新 新生不爱当“文艺青年”

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:武汉晨报

  眼下正是高校社团招新季,据统计发现,社团纳新出现“冷热两重天”的情况:艺术文化类社团招新频遇冷,实践拓展类则颇受欢迎。

  昨天,华中师范大学武汉传媒学院社团招新进入尾声,统计发现,该校新生共有3432人次参与报名,其中艺术文化类社团招新情况不容乐观。该校“青衫润色”话剧社负责人张璐说,两天时间,他们社团仅有8人报名参加。

  不仅仅是话剧社,不受大学新生“待见”的还有音乐协会、电影协会以及多个文学类社团。

  与此相反,大学生对演讲辩论、社交礼仪等实践性社团钟爱有加。学生会、广播台、大学生记者团则是报名人数的前三甲。艺术设计专业新生刘丹报名参加了社交礼仪、演讲辩论等实践性社团。“ 现在许多企业看重应聘者的语言表达能力,这些实践类社团就是一个很好的锻炼平台。”

  华师武汉传媒学院就业指导中心黄琪老师称,如今,参加社团为就业做准备的想法很普遍。他们往往很早就对自己将来的职业有规划,渴望在大学里得到相关经验。 (崔梦欣)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com