您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

一高校斥资20多万“与鼠斗”

www.jyb.cn 2011年10月18日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (通讯员张志成 记者徐啸寒)偷食食物、咬坏设备,甚至跳上学生床头示威,武昌理工学院近年来被老鼠伤透了心。昨日,该校再次委托武汉一家公司进行为期三年的灭鼠活动,至此,该校共投入灭鼠资金达20多万元。

  该校地处武汉市郊梅南山麓,汤逊湖畔,自建校以来鼠害十分严重。老鼠常在夜深人静之时爬上高楼,咬啮物品,偷食食物。办公室电脑、供电线路常被老鼠咬坏,师生们苦不堪言。一次,宿管人员竟从一间寝室床头擒获一老鼠。

  2年前,该校请来一家专业灭鼠公司,每年投入灭鼠费用5万元。老鼠灭了又生,生了又灭,师生们为灭鼠伤透了脑筋。

  新的灭鼠合同签订后,校企双方对校园鼠害情况逐一摸排,动员全校师生参与灭鼠行动:堵塞鼠洞,增加灭鼠器具,在老鼠出没的路线上投放毒饵,希望能够取得良好的效果。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com