您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

大三男生办武汉高校足球联赛

www.jyb.cn 2011年10月18日  来源:长江日报

  本报讯(记者万建辉 通讯员邹清 柯晓斌 陈敏婧)昨日(17日),第二届“武汉高校足协联赛杯”,华科大武昌分校队对华中师大队的比赛在武昌分校举行。自15日该赛事首场比赛打响,至11月27日前,还将有26场比赛在武汉多所高校举行,而组织该赛事的是湖北经济学院国贸专业大三学生罗浩。

  22岁的罗浩昨日告诉记者,出于对足球的热爱,以及对厂商赞助联赛并赢利运作模式的认同,今年5月他和本校一批足球发烧友联络武汉多所高校足球社团举办了首届比赛,但效果不太理想。

  本届比赛,争取到了武汉市足球协会支持,得到免费器材。有8个高校代表队参赛。

  罗浩说,此次比赛请的是武汉体院的学生做裁判,费用需4000多元,是本届赛事最大的开支,此前有企业联络过赞助事宜,因对方担心宣传力度不够未果,目前他正在和一家商业网站谈合作,相信随赛事的展开,赞助终会筹集到。

  罗浩介绍,目前仅有李宁杯全国大学生足球联赛在全国高校有影响,由全国大学生足球协会主办,属官办性质。武汉高校目前没有校际联赛。

  “目前的困难,除资金,人力也吃紧。”但他相信,今后有越来越多的学校足球社团加入他的联赛。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com