您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武汉理工大学志愿团队农村办“读书会”

www.jyb.cn 2012年02月08日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者陈博雷 实习生周尤)近日,武汉理工大学交通学院秦豹志愿服务队来到随州市洛阳镇龚店村,看望当地的留守儿童,通过“读书会”的方式,给孩子们送去过年的温暖。

  “我知道我不是一个完美的小孩,但你们从来也不是完美的父母。所以我们必须相互容忍,辛苦且坚强地活下去。”志愿者季芯宇给孩子们朗读几米的漫画书《我不是一个完美的小孩》,孩子们则围坐在一起,争相发表见解。在当天的“读书会”活动中,14名志愿者将学院组织购买和同学自发捐赠的《格林童话》、《十万个为什么》等48本书分发下去,并以结对的形式和孩子们一起探讨书中的内容。

  两个小时的“读书会”上,孩子们表现活跃。羞涩内向的小红梅在活动后勇敢地说:“我发现了爸爸妈妈的辛苦,我不再埋怨他们总把我一个人放在家里,我会更加努力学习,他们也更加努力的工作。”

  据悉,秦豹志愿服务队是以该院学生、湖北大学生年度人物秦豹的名字命名,旨在延续秦豹的志愿服务精神。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com