您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中南财政大:“竖琴美女”引围观

www.jyb.cn 2012年02月20日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 图为:图为时玥正在专心演奏(记者赵飞 通讯员徐志持摄)

  金报讯 记者赵飞 通讯员陈狮、周苏展报道:昨日(19日),在中南财经政法大学自主招生特长水平测试现场,来自河南郑州外国语学校的美丽女生时玥,因淡雅靓丽的外表和巨大考试乐器——竖琴,成为众多媒体及考生关注的焦点,她也是该校今年200余名特长测试考生中,唯一以竖琴参加考试的考生。

  时玥的竖琴约有一人高,重达近40公斤,需三四名工作人员合力才能抬到楼上考场。当一袭红衣的时玥和巨大的竖琴同时亮相时,立即吸引了现场众多考生的目光,一名考生甚至说:“哇,我还是头一次亲眼见到真正的竖琴。”

  参加完考试后,时玥立即被媒体记者包围,面对镜头,容貌及气质均淡雅清秀的时玥显得略有些羞涩。她说,从初一时起便开始学习竖琴,父母花10万元购置了这把竖琴。由于是“冷门”,没办法像其他琴类乐器一样参加考级,相关的培训老师也非常少,所以家里不仅聘请了专门的老师指导,她还要经常去北京求教。“其实我9岁时,就已经通过了钢琴水平10级测试。”时玥说,此次以竖琴项目参考,也是为了降低竞争风险。前不久,她曾连续参加了人大、北大、西安交大的艺术水平测试,中南财经政法大学是她参加自主招生考试的“终点站”。因为武汉除武大、武音两校有竖琴外,全市都租借不到竖琴,其父只好借辆商务车,从郑州驱车送琴到汉。“如果能被中南财经政法大学录取,我想报考金融或会计类专业,”时玥说。据了解,她此次报考该校,缘于其父曾是该校1986级经济法专业校友。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com