您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

飞扬风采品味学术 华中农大学生"包办"学术论坛

www.jyb.cn 2012年07月18日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、实习生崔超沁、通讯员胡今天、范敬群)昨日(17日),华中农业大学举行一场特殊的新闻发布会,生科院博士生鄢文豪自豪地告诉记者们:19日至21日,生命科学前沿与农业生物技术创新论坛将在该校举办,全国69家农业科研单位的210名博士生参会。论坛的所有事务,全部由学生“包办”。

  鄢文豪担任了论坛的组委会主席。自从3月31日得知本年度全国生物学博士生论坛将在学校举办,华中农大作物遗传改良国家重点实验室、农业微生物学国家重点实验室的研究生们便成立了组委会,在3个多月的筹划中,自主地确定主题,制定流程,邀请嘉宾,选定会场,建设网站,制作摘要,设计海报。他们还用本校收获的水稻、油菜和玉米种子,为嘉宾手工制作礼物。

  据介绍,论坛以“农业科技创新——青年的责任与力量”为主题,除了5场特邀嘉宾的报告外,其余38场均由学生介绍自己的科研成果,并由学生主持。这些博士生的科研成果都很“牛”,例如清华大学佘继、中国科学院遗传与发育生物学研究所冯锋的论文均在国际权威学术期刊《自然》发表,南京大学刘自旭的论文发表在《科学》上,华中农大李一博、陈桃的论文分别登上《自然·遗传》和《植物细胞》。

  将在论坛上进行点评的国内外著名学者,均由学生们邀请。美国亚利桑那大学基因组研究中心主任若德教授接到学生的邀请,非常高兴,欣然赴会。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com