您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

江城学子支教贵州山区 白天上课夜晚排节目

www.jyb.cn 2012年08月03日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者陈博雷 实习生李爽 沙中波)近日,中南财经政法大学18名大学生前往贵州遵义县平正仡佬族乡,在那里进行了包括支教、调研、走访、慰问、文艺汇演等一系列活动。明日他们即将启程返汉。

  活动负责人之一、财大会计专业大二学生刘宁告诉记者,看到大学生来,当地乡民都非常高兴,专门腾出了初中学生宿舍给他们住宿。他们的代课内容涉及小学四年级到初中三年级的语数外科目。此外,为了提高当地孩子的艺术素养,还特别准备了音乐、美术课。在课余,大学生们还走访了多户贫困生家庭,为他们买米和文具等。“8月4日就是我们在这里的最后一天了,我们希望能结合仡佬族的民俗文化,带给乡民们一场精彩的演出,以表达我们的感动和不舍。”刘宁说,他们白天给孩子们上课,晚饭后除了备课就是排练节目。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com