您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

翻越12座高山 武汉工业学院大一小伙骑行川藏

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者乐毅 通讯员石菌)耗时25天,翻越了12座海拔4000米的高山,武汉工业学院数计学院大一学生谭耀利用暑假骑行川藏公路。

  今年21岁的谭耀生于恩施一个小山村,从小喜欢翻山越岭。被誉为“身体的地狱,眼睛的天堂”的川藏公路,是他的骑行梦想之一。大一下学期,他就购买山地车,并学习、了解户外骑行的注意事项。今年6月27日,他怀揣着2200元钱,带着单车,坐上了去成都的火车。

  经过两天休整,7月1日,谭耀从雅安出发正式开启川藏骑行。为了节省开支,他每天的主食就是馒头和大饼,一路上住的都是10元-40元一天的旅馆。“我家境一般,暑假没挣钱,也不想给父母带来经济负担。”谭耀坦白地说,每天骑行消耗很大,自己这些天基本没吃饱过。

  一路上,和美景相伴的还有危险。在巴塘到芒康路段,有一段公路被洪水冲烂,他大着胆子趟过齐腰深的洪水,所幸有惊无险。“越接近拉萨,路上骑车的人越少,看着那些中途放弃的人,我选择坚持!”谭耀说,此行他经过了东达山、米拉山等12座海拔4000米以上的高山,每次到达垭口,看到遮天蔽日的经幡,都会产生一种自豪感。7月25日,谭耀成功到达拉萨。

  “此次骑行是对我人生的一次磨炼,今后不管遇到什么困难,我都会坚强面对,不退缩、不言弃。”谭耀说,路上趣事太多,他要写一部详细游记。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com