您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

部分大学专业招生阴盛阳衰 就业阳盛阴衰

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者王晶、通讯员邢文旭)“男生学幼师,就业形势要远远好于女生。”昨日(27日),在武汉商贸职业学院新生报到现场,面对部分专业出现的“阴盛阳衰”现象,该校招生办公室主任王红兵表示,其实在有些职业领域,男生往往要比女生更好就业。

  昨日是武汉商贸职业学院新生报到的最后一天,已有3100名新生到校报到,其中女生近2000人。记者注意到,会计、幼师等专业报到注册的新生中,女生要远远多于男生。

  该校会计专业已注册的700多名新生中,女生有600人,男女比例为1比6。“一般家长都认为女孩做会计只用算算账、数数钱,不是很辛苦”,现场工作人员告诉记者,不少人认为女孩比男孩细心,女孩应该比男孩更适合做会计。

  可职场并不这样认为。会计与金融学院院长周列平说,连续几年,很多用人单位到校招人都提出性别要求——要招男会计。

  无独有偶,该校幼师专业61名注册新生中,仅1名男生。“物以稀为贵,很多幼儿园都缺少男幼师”,该校附属幼儿园园长刘丹说,今年幼儿园想招男幼师,没有一个人报名,“只要条件合格,男幼师的工资肯定会高于女幼师。”刘丹表示,她的不少园长同行也是想招男幼师而不得。

  对于部分专业招生“阴盛阳衰”导致就业“阳盛阴衰”的现象,王红兵表示,在当今的社会形势下,无论是职业规划还是专业学习,男女都应协调发展,“学生选择专业时,在遵循自己兴趣爱好的同时,也应充分考虑到将来的就业形势。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com