您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

专科生被8所本科录取? 需警惕自考通知书泛滥

www.jyb.cn 2012年08月28日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者徐啸寒 通讯员江俊 邢文旭)考了300多分,过了专科线,除了收到自己第一志愿专科学校的录取通知书外,暑假竟还收到了8张来自本科院校的自考录取通知书。武汉商贸职业学院新生黄洋前日坦言,这么多自考通知书曾一度让自己困惑。

  记者采访发现,很多专科新生都表示接到过类似自考学校打来的录取通知电话或入学通知书。湖北宜昌学生曾田靖就表示,自己接到过超过10个自考学校的电话,经过网上查询,觉得这类学校不可靠,就放弃了去读自考的想法。来自湖北襄阳的黄荣阳,暑假也收到了5份不同自考学校的通知书,后来才知道这是自考学校的另一种招生手段。

  武汉商贸职业学院招生办公室主任王红兵表示,如果分数没有达到省招办划定的本科最低录取分数线,但收到了本科录取通知书,可能就是自考机构寄送的,考生应注意辨别。针对自考通知书“泛滥”的现象,王红兵表示,应追究泄露考生信息者的法律责任,同时教育主管部门应进一步规范自考招生宣传。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com