您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖北汽院:喜迎“十八大” 助推十堰市志愿服务

www.jyb.cn 2012年08月31日  来源:中国教育新闻网湖北频道

队员们穿上义工服和会长高希闻合影留念

  近日,湖北汽车工业学院6名大学生组成的“青春WE”志愿服务调查团队,在十堰多个地区开展了以喜迎“十八大”,关注十堰市志愿服务为主题的调研活动。调查“十八大”到来之际,十堰市人民群众的精神面貌及志愿服务的最新进展。

  自7月中旬开始,该实践团队通过网上问卷和十堰市实地走访的方式,随机抽样调查了十堰人参加志愿活动的情况,通过分析十堰市志愿服务情况,关注十堰市公益事业的发展,助推“三城联创”工作又好又快地推进。

  实践团队来到十堰市义工联合会,找到了十堰市小草义工队队长高希闻。高希闻原是广东深圳小草义工队队员,在深圳做了不少义工服务。回十堰后,他了解到十堰还没有这样的公益组织,多番酝酿之后,凭借他在义工队的工作经验,建立了十堰市小草义工队。

  “送人玫瑰,手有余香”是小草义工队的口号。但“万事开头”,高希闻开诚布公地表达了对协会发展情况的喜与忧。他说,社会对这个行业充满了期望,他也对志愿服务的未来抱有信心。

  通过这次实践,队员们深入地了解到了十堰市响应“十八大”精神,“三城联创”行动,志愿服务行业的快速发展。表示在以后的时间里,会多多投入到志愿行动中去,为建设美好十堰做贡献。(湖北汽车工业学院理学系 王庆平)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com