您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中国高校与国外大学合作 探索高等教育新模式

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、实习生黄雨蒙、通讯员吴江龙)昨日(2日),武汉大学校长李晓红院士宣布一个消息:教育部已批准设立昆山杜克大学(筹),由武大、美国杜克大学和昆山市政府共同筹备。

  作为一所非盈利性的、具有独立法人资格的中外合作办学机构,昆山杜克大学(筹)将立足于高质量、国际化的精英教育,并力争打造国际一流的科学研究与技术研发中心。

  据介绍,该大学校园占地面积1200亩,建筑面积45万平方米,一期建设将于明年夏季完工。到2024年三期建设结束时,将向在校的数千名学生提供人文社科、自然科学和工程等领域的本科、硕士、博士层次的学历和学位教育。明年,将以武大和杜克大学中外合作办学项目的形式招收首批硕士研究生,规模数百人。

  昆山杜克大学(筹)的管理制度,采取理事会领导下的校长负责制。目前,武大拟推荐原校长刘经南院士“执掌”。

  这些年,中国高校与国外大学合作,探索全新的高等教育模式,诞生了西交利物浦大学、上海纽约大学等一批新型高校。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com