您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

高校迎新突逢大雨 大学生志愿者热心相助

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、实习生黄雨蒙、通讯员潘锡珩)昨日(2日)上午,在武汉大学、华中农业大学、中国地质大学江城学院等高校迎新现场,突如其来的大雨让众多新生和家长措手不及。各高校的大学生志愿者,热心奔走相助。

  华中农大志愿者协助迎新工作人员,冒着大雨分发雨具,引导新生和家长至体育馆二楼暂歇避雨。

  在地大江城学院,一位身穿红色文化衫的志愿者将伞借给新生,而自己帮忙抱着行李走在大雨中,全身已湿透。这一幕被一名路过的学生无意看到,便拍下照片发到微博上:“这红衣哥太牛了,冒大雨抱着行李就把学弟迎来了!”

  不少学生转发微博,接力寻找这位热心的“红衣哥”,打听到他叫王介川,是该校国贸专业大二学生,今年20岁。王介川一直忙到中午,才到寝室换下湿透的衣服,然后又回到迎新现场,来回帮新生搬行李。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com