您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖北省高校十大校花评选在武汉正式启动

www.jyb.cn 2012年09月06日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者徐啸寒 实习生袁菲)昨日(5日),湖北高校十大校花评选在武汉正式启动。针对近期选美频出负面信息的现状,主办方高调表示,此番校花评选将公开叫板国内任何一次选美,最终评选出的十大校花将注定代表中国美女的新标准。不过,得知具体评分细则包含需要泳装或裸体测量身体具体尺寸时,部分高校女生表示不能接受。

  据悉,我省高校女生可登录中国校园模特网进行报名,参加海选。校花评选,本身就是一次“选美”,但主办方表示,这次选美将有别于中国历届选美,它在评选的内容、环节、评选的标准和评选程序的设计均有所突破,并且通过这次评选,力求重新界定“美女”含义,诞生“中国版美女”标准——什么样的脸最美?什么样的身材符合“黄金分割率”?

  为此,活动组委会设立了三个评审组,将通过专业评委对选手智慧的评判,大众评委对选手整体印象的评价,形体评委对身材的“标准”评审,产生湖北十大校花,代表当代大学美女外貌的“绝对标准”,内在的“绝对智慧”。

  颇受争议的是,在组委会提供的材料中,身体美学考评内容包括选手的脸型、眼睛、鼻子、耳朵、嘴唇、胸部、臀部、四肢等的具体尺寸。

  “在海选和复试中,我们没有身体尺寸的具体丈量,但到决赛前,专门的形体评审组将对参加决赛的选手的身体各个尺寸进行测量,可能是裸身测量,也可能是穿泳衣测量。”主办方一名工作人员表示。

  尽管启动当场,就有美女大学生报名,但华中师大一名女生表示,如果让自己脱掉衣服测量身体尺寸,自己目前还没有这个勇气。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com