您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武大校长李晓红寄语新生 要做顶天立地的武大人

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者徐啸寒 通讯员吴江龙 实习生袁菲)“从现在起,不管大家来自何方,我们都有一个共同的身份——武大人。”昨日(6日),武汉大学2012级新生开学典礼上,校长李晓红院士寄语1.6万名新生,“感触武大的灵魂,熔铸武大的精神,培育武大的气质,镌刻武大的烙印,做一个顶天立地的武大人!”

  李晓红向新同学提出四点希望:做一个心胸宽阔、昂扬向上的武大人;做一个追求真知、求是拓新的武大人;做一个情趣广泛、智慧博雅的武大人;做一个眺望世界、敢于担当的武大人。

  今年共有约7600名本科生、6100名硕士研究生和1500名博士研究生以及来自世界各个国家和地区的680名外国留学生走进武大。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com