您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖大首创“家长学校”校长直面家长犀利提问

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 (记者梅莹 通讯员吴珊)报道:“校园里汽车速度是不是太快了?”“新生寝室放了一个暑假没人打扫,我们可不太满意。”昨日(6日)是湖北大学主校区新生报道首日,该校刚成立的“家长学校”也举行了首次家长、教师见面会。当着校长熊健民的面,家长们毫不避讳地提出宿舍环境、校园安全等问题。

  “湖大我来过好几次,发现学校里汽车速度很快,喇叭也按得特别响,这样会对学生的安全构成威胁。”提问环节一开始,就有一名新生父亲提出,校内要建立禁鸣区。熊健民校长当场称谢,认为“建议很好”,可在新学期考虑执行。

  话音未落,一名女家长就焦急询问,自己的孩子将电脑带到寝室是否安全。“我听说学校里连热水瓶都有人偷,学生寝室安全怎么保障?我孩子的电脑都不敢带到学校来。”对此,该校后勤负责人表示情况不至如此“恐怖”。为了加强安防措施,除了在寝室安装保险箱外,学校还将把新生信息输入校园卡,宿舍楼栋“进门刷卡”的新方式正在被测试。“相对于某些学校,我们学校主校区学生寝室的条件不算好,没有空调,有的新生可能还要住进超过7个人的寝室。”面对家长们关于寝室条件的提问,熊健民坦言,希望大学生要先吃苦再享受。“现在很多学生都是独生子女,家里条件不错。但读书学习总归是个要吃点苦才能尝到甜头的事,这一点,还要请家长们多和孩子们沟通。”

  据介绍,“家长学校”是湖北大学今年首次尝试建立的家校沟通平台,计划通过开设报告会、讲座、邀请家长参加校园活动和建立家长QQ群的形式,来加强家长与学校之间的交流。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com