您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武大1.6万新生开学 校长李晓红勉励学子成长

www.jyb.cn 2012年09月07日  来源:楚天金报

图为:武大校长李晓红院士在新生开学典礼上武大新生开学典礼现场 (通讯员张然摄)

  楚天金报讯(记者赵飞 通讯员吴江龙)报道:昨日(6日),武汉大学1.6万2012级新生迎来开学第一天。武大在校内知名的“庆典胜地”梅园小操场上,举行了盛大的开学典礼,校长李晓红院士与新生们纵论:成才。“作为校长,作为武大人,我希望大家感触武大的灵魂,熔铸武大的精神,培育武大的气质,镌刻武大的烙印,做一个顶天立地的武大人!”上台伊始,李晓红便掷地有声地道出了他对1.6万名新生的期望,并细数了武大诸多创造了“中国第一”的人才,如第一座核电站的总设计师欧阳予,第一台联合收割机的设计者马骥,第一位卫星测轨专家周炜,第一台大型电子计算机的技术总负责人张效祥,第一家民营保险公司泰康人寿的创立者陈东升等。这些知名学长,令台下众多新生的眼中充满了崇敬与向往。“士不可以不弘毅,任重而道远。”李晓红满怀激情地勉励新生,要志存高远,要做国民表率。

  据悉,今年共有约7600名本科生、6100名硕士研究生和1500名博士研究生,以及来自世界各个国家和地区的680名外国留学生走进武大。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com