您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

华中师范大学:“绿色通道”为新生传递希望

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者韩晓玲、实习生黄雨蒙、通讯员周健、郭晶)8日,在华中师范大学迎新现场的“绿色通道”,音乐学院新生小廖办完助学贷款手续后,领到了一个爱心助学包:实用的整理箱里,放着床单、洗衣粉、毛巾、开水瓶、水杯、卫生纸等十几件生活用品,还有U盘和励志书籍。

  箱子有点沉,高年级学生帮她抬到了宿舍。助学包价值300元,每位通过“绿色通道”的学生都会领到一个。此外,还能领到一张免费的健身卡和勤工助学优先上岗证,学校希望鼓励他们多参与课外活动和人际交往。

  该校连续第7年向新生家长开放体育馆,提供免费住宿。凉席、毛巾被、热水洗浴、饮用水,准备得非常周到。

  我省高校陆续迎新。像往年一样,“绿色通道”为寒门学子传递着绿色的希望。

  武汉大学设置特别资助,老师一对一了解困难新生情况,对家庭遭受重大灾害、突发性事件或其他原因导致经济特别困难的学生,给予一个月的生活费补助,帮助他们解决燃眉之急。

  华中科技大学向约1200名贫困新生赠送了书包和收音机。对340名家庭情况特别困难的学生,学校还减免了他们的公寓生活用品费、保险费、军训服装费、体检费。

  华中农业大学为贫困新生发放临时困难补助,和免费的公寓生活用品;为新生家长提供免费休息场所,空调房里放置着凉席、枕头和被褥,并备有开水;设立“暖心热线”,让新生免费打电话给家里报平安。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com