您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武汉生物工程学院奖励杰出教师每人2万元

www.jyb.cn 2012年09月11日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  今年9月10日,是我国第28个教师节。在日前国务院发布的《关于加强教师队伍建设的意见》中,强调要加大优秀师德典型宣传力度,促进形成重德养德的良好风气,重点奖励在教学一线做出突出贡献的优秀教师。武汉生物工程学院在教师节当天给首届杰出教师、教书育人楷模每人颁发奖金2万元,激励广大教师进一步增强教书育人的责任感和使命感。

  据了解,为继续弘扬尊师重教的良好风尚,该校在以往表彰优秀、为全体教师发放慰问金的基础上,今年再次加大了表彰和奖励力度,首次评选出教书育人楷模3人,杰出教师和杰出青年教师各1人。同时,延续往年,另外表彰了一批模范教师和模范教育工作者、优秀教师和优秀教育工作者,共90人受到表彰,他们将获得2000—20000元不等的奖金奖励。

  记者了解到,该校评选出的两位杰出教师和三位教书育人楷模为:获湖北省政府外国专家“编钟奖”、爱生如子的知名心理健康教育专家吕慧英教授;狠抓教风学风、一直担任系主任仍坚持每年听课超过200节的侯祖飞教授;探索出“三自教学法”,先后荣获“湖北省优秀共产党员”和“湖北省优秀教师”称号的董妍玲副教授;两年内就实现武汉市青年科技晨光计划、湖北省自然科学基金和国家自然科学基金项目“大满贯”的青年教师柯贤炳博士;打造出“春风化雨课堂”让思政课不再乏味、李长春评价其“有志不在年高”的思政课青年教学能手张秋菊。这五位优秀教师典型,用他们各具特色的实际行动履行着教书育人的责任,践行着初登讲台时许下的教师誓言。

  据悉,今年武生院对杰出教师的表彰奖励是自建校以来力度最大的一次,奖励面和奖励额度创历史之最。

  近年来,武生院为进一步加强教师队伍建设和师德教风建设,率先成立教师培训学院,加强本校教师职业道德和职业能力培训;坚持举办教师实验教学竞赛、青年教师讲课竞赛、定期选派教师到企业挂职锻炼,提升教师理论与实际动手水平;实施百名博士引进工程,组织优秀教师“走出去”开展各类境外学习交流,整体提升教师队伍素质;斥巨资建成25栋高标准精装修教师公寓,大力建设附属幼儿园和小学,启动教师休闲养生园建设以消除教师后顾之忧,保障教师身心健康等,通过这一系列措施,在短短10多年里,打造出在全国同类高校居于前列的优良教师队伍。(宋颖颖)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com