您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

湖工大发新生成长手册 人手一本规划大学生涯

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯(记者 陈博雷)大一困惑、大二大三迷茫、大四毕业遗憾……大学四年难道就这样度过?昨晚(12日),湖北工业大学电气与电子工程学院专门召开新生大会,并为新生们送上一本成长手册。

  这本手册不但展示了学校生活,还分篇介绍了大学四年应该完成的学业和成长规划,并附上专业培养计划表、课程安排以及考证时间表等,让新生们对大学四年的生活做到“心中有数”。“这本小册子是电子信息工程系主任邹玲老师带着大家花了整整一年的时间完成的。”参与编写的石雷花同学告诉记者,他们查阅了许多资料,还采访了多名即将毕业的学长,将其经验教训供新生借鉴。“希望以这种形式实现‘一对一导师制’,引发新生对大学生活的思考、确立对自己的定位以及对大学四年的规划,以减少毕业时的遗憾。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com