您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

一高校举办校园招聘会 六成毕业生愿留武汉工作

www.jyb.cn 2012年11月05日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者宋锐 通讯员曾晗 卢雪琼)报道:3日,武汉科技大学城市学院举办了一场综合类校园招聘会,“能不能留在武汉工作?”成为现场六成毕业生求职时的热点问题。

  此次招聘会的用人单位主要来自江苏昆山,所聘岗位涉及销售、客服、顾问、文员、出纳、机电等多个专业。记者发现,大学生们除了关心企业工资福利外,问得更多的便是:“工作地点能否在武汉?”一家房地产企业因工作地点设在武汉,工资待遇也可观,吸引了大量毕业生前来应聘。“我希望能留在武汉工作,在这里读了几年书,朋友们现在也都在这里 ,这座城市让我很熟悉也很亲切。”该校会计专业学生小刘的想法很有代表性。

  据了解,毕业生们不愿再去“北上广”就业,更愿扎根武汉工作的原因主要有两点:一是“北上广”等一线超级城市生活成本增幅太快,职场生存竞争也太过激烈,新人难以站稳脚跟;其二便是武汉近年来发展速度迅猛,城市建设、繁荣程度及规模在全国都位列前茅,同时就业机会相对较多,城市生活水平不低,但生活成本却没有一线超级城市那么高,较适合新人入职发展。同时,苏州、嘉兴等城市也是毕业生们乐于就业的地区。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com