您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

研考首日结束后勿松劲

www.jyb.cn 2013年01月05日  来源:楚天金报讯

  楚天金报讯 金报讯 记者赵飞报道:今日是研考首日,同时也是考研最关键的英语、政治科目的考试时间。在许多考生眼中,与专业知识考试相比,这两道“坎”才是决定考研成败的关键。因此,每年首日考试过后,都有不少考生因前两门考试不理想而弃考。

  比如,去年研考第二天的最后一门专业课测试时,武大、华农等考点的一些考场内,“上座率”只有三分之二。“很多心急的考生第一天考完了就上网去对答案,自认为考得不理想的,就干脆放弃了后面的考试。”一名研究生说。

  “考研时,往往同时还有不少招聘会在举行,如果明知读研无望,还不如赶紧调整心态,抓紧就业机会”,武大学生小何的观点,代表了相当一部分弃考生的心理。而另一方面,一些考生感觉自己考得很好,便立即松了劲,当晚就拉着同学、朋友聚餐庆祝,结果极易影响次日考试的发挥。

  对此,专家指出,参加研究生考试,既是一次挑战,也是一次机遇,即使觉得自己并非十拿九稳,也不应轻易放弃,不能因为一两门科目没考好,就松劲、气馁,更不可松劲,而应该更加慎重地对待接下来的考试,因为专业课的考试成绩对考研总分同样起到决定性的作用。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com