您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

“史上最严”研考结束 查处违纪作弊考生453人

www.jyb.cn 2013年01月07日  来源:楚天金报

  楚天金报讯 金报讯(记者刘辉 通讯员沈考)昨日,“史上最严”研考结束。记者从省教育考试院获悉,本次研考全省打掉各类作弊团伙5个,涉案人员9人,发现并处理违纪作弊考生453人(其中违纪52人,作弊 401人)。这一数据与去年相比,减少近五成。(去年,我省共打掉作弊团伙8个,抓获专事作弊的违法人员20余人;共查处违纪作弊考生887人。)

  省教育考试院介绍,考试首日,我省查获两个作弊团伙。中国地质大学(武汉)考点,政治科目刚开考,考点保卫处人员巡逻发现一名拿对讲机的可疑人员,顺藤摸瓜,一举查获正在通过QQ发送政治试题答案的作弊者,并查获电脑、震动接收器等作弊工具。另一团伙作弊现场为同济医学院考点。次日,全省再次查获作弊团伙3个。本次研考共查处违纪作弊考生453人。

  一边,研考越来越严,成为名符其实的“严考”,另一边,层层把关下,少数考生仍选择铤而走险。专家认为,这与“研考热”不无关系,不法分子瞅准考生心理,唯利是图。“研考和国考、高考一样,把关再严,总会有人钻空子。”专家表示,作弊器具越来越高科技,给考试部门不停地带来挑战。要想从根子上杜绝违纪作弊行为,一方面依赖社会风气的好转,另一方面应加大对防作弊工具的研发。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com