您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武大法学院教授可挂职武汉中级人民法院副院长

www.jyb.cn 2013年01月17日  来源:长江日报

  本报讯(记者冯劲松 通讯员徐丹丹)今日起,武汉大学法学院教授可挂职武汉市中级人民法院副院长。昨日(16日)从武汉市法院获悉,该法院与武大签署共建国家级法学教育实践基地,双方探索培养法律人才新模式。

  作为全国首批10个国家级法学教育实践基地之一,武大国家级法学教育实践基地将开办学生实习、实训项目设计、教师挂职与人员交流、非学历教育培训、疑难案件研讨论证以及科研合作等多个项目内容。

  今后,武大将安排优秀法学专业教师赴市法院挂职,最高可挂职副院长;安排优秀本科生、硕士生赴市法院实习。市法院将根据需要邀请武大专家进行理论讲座和培训;请武大组织成立专家咨询委员会,“会诊”重大疑难案件、提供法律意见。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com