您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

中南财经政法大学校长温暖短信"击"中学子泪点

www.jyb.cn 2013年02月01日  来源:长江日报

  本报讯(见习记者朱佳琦 通讯员陈博)“注意保暖,切切保重”、“请遵循医嘱,不得强行出院啊”……

  昨天,翻着手机内的一条条短信,中南财经政法大学法学院2010级的李刚直言:被副校长陈小君的温暖短信“击”中了泪点。

  家住河北的李刚介绍,一个月前,他正在复习期末考试时,被确诊为严重的肺部感染,需要住院治疗。他本学期《物权法》选修课的任课老师陈小君得知后,经常打电话、发短信来询问病情,“她怕我在医院憋不住想早点回家过年,专门叮嘱我不要‘跑’……”李刚说,同学们都陆续回家和亲人团聚,他一个人在医院没人聊天,陈小君即使出差在外地,也会每隔一天听他吐吐槽,“就像是自己的亲人一样”。

  “积极的人生态度固然可贵,但对于你目前则重在继续治疗、锻炼和营养”、“注意保暖,切切保重”、“请遵循医嘱,不得强行出院啊”……李刚说,“校长的短信都很朴实,看后让人觉得这不像是校长发来的,蛮感动。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com