您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

华中科技大学:公共课上不混座对号就座惹争议

www.jyb.cn 2013年03月29日  来源:楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者陈希 通讯员张翼 王琦)在大学上公共课,学生一般是自由就座听课,而近日,华中科技大学文华学院信息科学与技术学部光信专业的学生在与其他专业同学一起上公共课时,被要求按专业对号就座。

  据光信专业大一的同学介绍,目前《大学物理》和《线性代数》要分别与土木工程、环境工程的同学一起上课,光信专业的辅导员刘健老师要求学生们按专业分坐在教室左右两侧。

  对此,不少同学表示奇怪:为什么不同专业在同一个教室上课要分开坐呢?以前自由选座位可以与其他专业的同学混座,便于交流,互补长短。

  对此,刘健老师表示,此举好比同台打擂,比谁的到课率高,谁的课堂纪律更好,谁的考试成绩更优,也方便老师查考勤,有效防止逃课,提高教学质量。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com