您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

华中科技大学食堂颁禁令:吃饭不准玩手机

www.jyb.cn 2013年04月03日  来源:楚天金报

  楚天金报讯(记者梅莹 通讯员尹雅娴、陈思思、邓爽)吃饭的时候也爱不停摆弄手机?今后在华中科技大学文华学院的食堂里,这种举动将被视为“违规”。近日,该校保卫处出台新规:吃饭不准玩手机。

  据介绍,这是该校保卫处针对最近高校偷窃案频发实施的一项措施。“食堂是手机被盗事件的高发区。因此在食堂人流量高峰期,我们会安排一些便衣警卫在食堂各处巡视,看到有同学玩手机或是把手机放在饭桌上就会上前提醒。”保卫处队长刘侯明告诉记者,玩手机最容易分散注意力,一不留神随手放置的手机就容易被人顺手牵羊。“以前总在食堂玩手机,以后我会慢慢改掉这个习惯的。”刚在食堂收到提醒的对外汉语专业大一学生吴天说。据悉,食堂“禁机令”实行近一个月来,尚未发生一起丢手机事件。“在我们的提醒下师生们都很配合,希望以后能收到更好的效果。”刘侯明说。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com