您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

首届楚天大学生艺术节在武汉精彩启幕(图)

www.jyb.cn 2013年04月11日  来源:楚天都市报

让青春之花绚丽绽放 让艺术之光照亮梦想
——首届楚天大学生艺术节昨晚在汉精彩启幕

图为:昨晚(10日),武汉各高校千余名学子参加了首届楚天大学生艺术节开幕式。

 
图为:街舞表演引来观众席上阵阵尖叫

  楚天都市报讯(记者罗欣 徐啸寒 通讯员金燕 刘欣)踏着春天的脚步,我们与艺术相约;和着激情的鼓点,我们与青春做伴。昨晚(10日),一场精彩的服装秀拉开了首届楚天大学生艺术节的序幕。

  在武汉纺织大学学生活动中心,来自武汉九所高校的千余名师生参加了开幕式。 现场,武汉纺织大学炫酷腾跃的轮滑表演、绚丽多彩的服装展示,武昌理工学院动感时尚的街舞表演,武汉体育学院中西合璧的旗袍拉丁舞,美与力在这里交融,声与光在这里碰撞,观众尖叫声欢呼声不断。

  首届楚天大学生艺术节由楚天都市报发起,省教育厅、省文化厅、团省委共同主办,旨在为莘莘学子搭建一个绽放梦想的大舞台,进一步丰富大学生校园文化生活,展现楚天高校大学生昂扬向上的精神风貌,交流我省高等学校艺术教育成果。

  接下来的两个多月时间里,首届楚天大学生艺术节系列活动将在武汉高校陆续上演:大学生服装秀,秀出华丽雍容的绚烂色彩;“我是导演”微电影大赛,看“校园张艺谋”如何导演青春诗篇;“楚天高校好声音”选拔赛,听校园歌手唱响最动听的音律,幸运者可直通《中国好声音》;“炫青春”街舞大赛,舞出迷人精气神;“美丽荆楚”摄影大赛,方寸之中、光影之间定格身边的点滴与感动;“翰墨飘香”书画大赛,展现当代学子的雄厚笔力与画功;“畅想中国梦”诗歌朗诵会,用诗歌吟唱花样年华,激发生活正能量。

  湖北日报传媒集团、省教育厅、省文化厅、团省委和武汉纺织大学的领导,共同“点亮”了象征艺术节开幕的水晶球。

  楚天大学生艺术节活动安排(部分)

  活动名称       时间       主会场

  “大学生服装秀” 4月上旬 武汉纺织大学

  “炫青春”街舞大赛 4月上旬 武昌理工学院

  “我是导演”微电影大赛 4月中旬 武汉工业学院

  “畅想中国梦”诗歌朗诵会 4月下旬 华中科技大学

  “美丽荆楚”摄影大赛 5月上旬 武汉理工大学

  “楚天高校好声音” 5月中旬 湖北大学

  “翰墨飘香”书画大赛 6月上旬 湖北工业大学

  艺术节闭幕式 6月中旬 待定 

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com