您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

武汉生物工程学院程菲自强感恩事迹受赞誉

www.jyb.cn 2013年04月26日  来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员任丽琼、实习生王晓珊)24日晚,武汉生物工程学院授予大三学生程菲“自强感恩奉献优秀大学生”荣誉称号,并颁发“自强学子奖学金”特等奖一万元。

  程菲笑对坎坷生活,感恩孝亲,并通过义务献血等爱心行为回报社会。她的故事经媒体报道后,引起了社会各界的广泛关注。昨日(25日)在该校,省教育厅、团省委有关人士和来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等高校的思政专家评价说,在她身上折射出当代大学生群体的社会主义主流价值观。湖北道德天空群星闪耀,不断增添动人的星光。

  正在江苏出差的全国道德模范吴天祥,表达了对程菲的敬意:“程菲的孝道、坚韧和感恩让我十分感动。她的事迹不仅值得广大的大学生、青少年学习,也是我们每一个共产党员学习的榜样。”

  程菲说,每一个受过帮助再重新站立的人,若能感念自己所受之惠,使这种美好从自己手中传递出去,积微成著,世间会温暖许多。

  

  签下器官捐献书 23岁阳光“励志姐”大爱无限

  一度休学为母治病,再度辍学为父分忧,义务献血1万毫升,签下器官捐献书……6年来,23岁的武汉生物工程学院化学与环境工程系2010级女生程菲,走过了一条常人难以想象的艰辛路,但困难波折阻拦不了她的前进脚步。外表阳光灿烂的她,将无限大爱埋在心底,被师生称为最低调的“励志姐”。[详细

  最美励志女生:想用自己的方式为灾区做点什么

  高二时休学照顾病母,母亲去世后,为筹生活费她辍学四处打工;通过自学考上大学三年后,老师和同学才知她原是“献血亚军”。今年3月,武汉生物工程学院评选出校园“自强之星”,材料化学1班大三学生程菲高票当选“最美励志女生”。[详细

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com