您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

大学生习惯"拇指投票" 校园评先进入"微时代"

www.jyb.cn 2013年05月03日  来源:武汉晚报

  本报讯(通讯员陈静 记者陈玲)“各位亲,学校将表彰学生‘知行行动’之‘读书之星’。欢迎票选。”近日,武汉商业服务学院团委官方微博的一条广播引起学子关注,投票数1915人次,阅读量已达9453次。校团委书记江雯称:“火爆场面超过预期。”

  这是该校首次用微博评先。

  起初,校团委也有顾虑,担心这种开放式的评选参加的人不多,但实际情况出乎预料。微博发出第一天,投票的学生就是数百人,接连几天,热度不减。有些在外实习的学生虽然不能回校,也在网上参与了评选活动。目前投票的学生占学校学生总数的20%。“传统的学生们面对面的投票,参加的人虽多,但并不一定真实反映他们的的意愿。"江雯说。

  该校学工部部长赵菲称:“新媒体融入90后大学生生活,微博票选因其操作方便、辐射面广自然备受青睐。”而该校即将举行的“我的好室友”评选,也将用微博的方式进行。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com