您的位置:首页 > 地方频道 > 湖北频道-废 > 高等教育> 正文

纺大外国语学院策划“四六级一帮一”活动

www.jyb.cn 2013年05月20日  来源:中国教育新闻网湖北频道

  “四六级一对一免费培训?你不会是受骗了吧?

  同宿舍的同学听说陆旖婷报了一个免费的英语培训都纷纷担心。

  又到了每学年四六级备考的关键时期。近日,武汉纺织大学外国语学院策划的“四六级一帮一”活动,旨在利用该院的专业优势帮助其他专业的学生顺利通过四六级考试。活动策划人罗盼介绍,“活动在四六级考试前一个月开始进行,一般是一名志愿者对应一名备考者,在最后一个月的时间内帮助备考者冲刺复习。”

  据了解,活动刚开始便有近260人报名,其中志愿辅导者110名,备考者150名,可基本满足一对一的辅导要求。随后,是对备考者和志愿者进行调查,了解备考者的弱项,志愿者的强项来进行分组,从而有计划的进行重点辅导。分组之后,由志愿者和备考者自己商定辅导时间、地点以及频次。但统一要求每周辅导不少于2次。正式开始辅导之前,纺大学员还对志愿者进行培训。

  “我的英语听力较差,辅导者就为我专门拟定了一项辅导计划。她让我每天至少进行一小时的听力训练,还向我传授了她自己的一些听力小技巧。每次我们当面交流,她都能解决我的很多问题。”去年报名该活动并顺利通过英语六级考试的缪卫东这样介绍道。

  该活动的一名负责人周莉娟介绍,“这项活动是学院的特色活动,从2004年开始至今,一年一次,很受欢迎。每次四六级考试结束后,学院都会对辅导对象做一个反馈调查,了解他们的考试成绩及对活动的建议。以供下一年培训时做出改进。”(武汉纺织大学 崔宁宁)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

更多

张 琪:18627087777
张致远:13971386769
监督电话:(010)82296570
Email:jyxwhb@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网湖北频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com